Иногда, у меня случается послабление в мозгах, и я не знаю чего хочу, и чего готовить на ужин. Спрашивать мужа — еще более гиблое дело, неизменно отвечает «что угодно»Короче, то ли замуж, то ли семечек!
а тут вот прям захотелось ежиков, чтоб с салатом. Мммм, красота.
В общем, рис я не варю, но предварительно замачиваю в воде, чтоб напитался оной и побелел, и не вытягивал сочность из ежиков. Опять же, готовится он тогда быстрее.
Лайфхак из японии. Некоторые сорта японского риса можно только так приготовить, иначе будет отличный клейстер, или полусырое хрусткое нечто.
Фарш делаю почти как на котлетки, покупаю говядину, курицу, и на мясорубке измелчаю, туда же 1,5-2 луковицы (панировочные сухари или хлеб по желанию), яйцо тоже не добавляю. И так все чудно держит форму и не разваливается. Фарш солим, перчим, добавляем ранее замоченый рис и хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками катаем шарики. Я ложкой для мороженного цепляю фарш, чтоб шарики одинаковые выходили.
Делаем соус, лук меленько, обжариваем чуток, туда же морковку, бульон или воду чуть погодя, и томат пасту, например. Я не люблю томатную пасту, я измельченнныепомидоры из пачки добавляю. Типа таких.
Летом, так вообще пару мясистых спелых помидоров обезшкурить, измельчить и в соус. Солим перчим чуток, фарш уже солили. Заливаем ежиков, и в разогретую духовку. У меня где-то минут 40 запекались на 250 градусах. Короче, до готовности. Духовки у всех разные.
Пы.Сы. Готовое блюдо запечатлеть не успела. Приехал голодный муж с работы, и стало не до того